В конце марте в учебном центре Fast Lane запланирован новый тренинг «Конфигурирование коммутаторов семейства Cisco Nexus 9000 в режиме ACI».

Учебный центр Fast Lane прочитает новый курс по Cisco Nexus 9000 в режиме ACI

Тема инфраструктуры, управляемой с помощью шаблонов и политик, наиболее ярким представителем которой является архитектура ACI (ACI, Application-centric Infrastructure), становится все более популярной в последние годы. Cisco анонсировала это решение в начале 2014 года. Ключевым ее элементом, кроме линейки коммутаторов Nexus 9000, является контроллер APIC (Application Policy Infrastructure Controller). Это мощный инструмент контроля и управления, который превращает набор коммутаторов в фабрику: единую среду передачи данных внутри ЦОД, с единым набором настроек и возможностью сквозного контроля сетевого трафика вне зависимости от механизма инкапсуляции и разделения сетей.

Пятидневный тренинг Configuring Cisco Nexus 9000 Switches in ACI Mode (DCAC9K) v1.0 предназначен для системных и сетевых инженеров, которые внедряют инфраструктуру ACI на базе коммутаторов Cisco Nexus 9000. Курс охватывает ключевые компоненты и процедуры, которые необходимо знать, чтобы настраивать и управлять работой Cisco Nexus 9000 в режиме ACI, а также объясняет, как соединить фабрику ACI с внешними сетями и сервисами.

После прослушивания тренинга ит-специалисты будут иметь полное представление об аппаратной части Cisco Nexus 9000, инфраструктуре ACI и контроллере APIC. Курс предусматривает 15 лабораторных работ, на которых слушатели выполнят на практике задания по конфигурированию APIC в различных ситуациях, мониторингу инфраструктуры ACI и устранению возможных неполадок в ее работе, конфигурированию хостов VMware ESXi при использовании APIC DVS и другие.

Курс пройдет в Москве с 30 марта по 3 апреля. Регистрация на тренинг происходит через сайт учебного центра Fast Lane. Полная программа тренинга доступна по ссылке: http://www.flane.ru/course/ci-dcac9k.