Учебный центр «Фаст Лейн» совместно с компаниями Cisco и NetApp проведет в Москве бесплатный образовательный семинар

27 февраля в Москве состоится открытый семинар учебного центра «Фаст Лейн», на который может зарегистрироваться любой ИТ-специалист. Мероприятие пройдет по адресу: ул. Авиамоторная, д. 10, корпус 2. Участие бесплатное.

Подобное мероприятие «Фаст Лейн» проводил год назад, и по его результатам стало понятно, что такие семинары актуальны и востребованы в ИТ-среде: семинар посетили порядка 70 человек, среди которых представители ведущих ИТ-компаний, банковских структур, государственных служб. По мнению организаторов, такие семинары - это способ получить актуальные данные о новых программах сертификации и требованиях к специалистам, обслуживающих компьютерные системы.

В этом году программа семинара обещает быть еще более насыщенной, предполагается, что число участников также увеличится. Помимо инструкторов и сотрудников «Фаст Лейн» с техническими докладами выступят спикеры Cisco и NetApp Евгений Лагунцов и Владимир Гуськов, которые расскажут о совместной разработке двух вендоров - блочном решении для построения ЦОД на базе VMware vSphere – FlexPod. Продолжит тему центров обработки данных инструктор «Фаст Лейн» Константин Агишев, который сделает доклад «NetApp для решений по виртуализации на примере VMware». Ведущий инструктор «Фаст Лейн» Даниил Кириллов выступит с докладом о решениях Cisco в области унифицированных коммуникаций. Завершится семинар презентаций руководителя учебного центра Владимира Княжицкого, который расскажет, зачем нужно учиться, как планировать бюджет на обучение сотрудников и какова возвратность инвестиций в обучение. С подробной программой семинара можно ознакомиться по ссылке.

То, что большинство докладов затрагивают тематику ЦОД, не случайно. По оценкам аналитиков, российский рынок коммерческих дата-центров растет на 20-30% в год быстрее, чем отрасль ИТ в целом, увеличивается интерес к сложным «облачным» сервисам. Этим обосновано повышенное внимание заказчиков к решению FlexPod.

FlexPod_1Впервые о FlexPod общественность услышала в ноябре 2010, а к середине 2011 года Cisco и NetApp объявили, что их совместное решение установили более 150 заказчиков, в числе которых крупнейшие мировые компании. FlexPod сочетает лучшие в своем классе компоненты: серверы и сетевое оборудование Cisco, унифицированные дисковые массивы NetApp, а также среду виртуализации VMware для построения инфраструктуры ЦОД, обеспечивающую гибкое перераспределение ресурсов в соответствии с требованиями бизнеса.

Осознавая актуальность этого решения, специалисты «Фаст Лейн» разработали четыре новых курса, которые описывают различные процессы работы с FlexPod for VMware, а именно подготовку к развертыванию, администрирование, проектирование и внедрение.

  • NEW !FL-FPVA
  • NEW !FL-FPVE
  • NEW !FL-FPVI

Особое внимание следует обратить на однодневный тренинг для менеджеров по работе с клиентами, знакомящий с концепцией «облачных» вычислений и преимуществами решения FlexPod доступным для нетехнического специалиста языком.

  • NEW !FL-FPAM

Расписание новых курсов по FlexPod доступно на сайте учебного центра «Фаст Лейн».

Об учебном центре "Фаст Лейн"

Группа компаний "Фаст Лейн" является одним из ведущих мировых тренинг-партнеров компании Cisco со статусом Cisco Learning Specialized Partner и эксклюзивным глобальным партнером по тренингу компании NetApp. C 2008 года "Фаст Лейн" является также авторизованным партнером по обучению компании VMware (VMware Authorized Training Centre). В 2011 году учебный центр "Фаст Лейн" получил статус партнера по обучению компании Microsoft.

Своим клиентам по всему миру "Фаст Лейн" предлагает полный комплекс ИТ услуг: консалтинг, обучение и планирование сертификаций в основных областях современной ИТ индустрии в удобном для заказчика месте с привлечением специалистов мирового уровня.

Тренинги, которые проводит учебный центр, покрывают практически все современные ИТ - технологии, среди которых технологии виртуализации, ЦОД, передачи голоса и видео, сетевой и физической безопасности, оптических и беспроводных сетей.